HANSEANDINA
HANSEANDINA

Declaración de Protección de Datos (según RGPD de la Unión Europea)

Estamos seguros, que la protección de su privacidad al utilizar nuestra página web es muy importante para usted. Nosotros tomamos muy en serio la protección de sus datos personales. Por esta razón queremos que usted sepa, cuándo almacenamos qué datos y la manera cómo los utilizamos. Queremos poner en su conocimiento por medio de esta declaración de protección de datos.

Recopilación de datos personales

A continuación le informamos acerca del levantamiento de  los datos personales al hacer uso de nuestra página web. Se consideran datos personales todos aquellos datos que hagan referencia directa o indirectamente a usted como p.ej. nombre, dirección, correos electrónicos (e-mail), hábitos del usuario.

Nosotros procesamos los datos conforme a RGPD Artículo 6 parr. 1 lit. a), b), c), f). Esto significa, que solamente procesamos informaciones sobre la persona, si disponemos de la aprobación explícita para esto (lit a)), en la medida en que sea necesario para  cumplir con un contrato o que sean necesarias medidas  previas al contrato (lit b)), estemos legalmente obligados para utilizarlos (lit c)) o que nosotros tengamos un interés legítimo y justificado para el procesamiento (lit f)). La respectiva norma jurídica será indicada en cada caso. 

Al establecer contacto con nosotros vía E-mail o a través de un formulario de contacto, nosotros almacenamos los datos suministrados por usted (su correo electrónico, en caso dado su nombre y su número telefónico), para poder responder a sus inquietudes. Los datos obtenidos en este sentido los borramos una vez ya no esté dado el motivo  para  la consulta. Dependiendo del tipo de consulta tomamos estos datos con su autorización expresa conforme a lo establecido en el artículo 6, parr 1 lit a) RGPD, para el desarrollo y cumplimiento de un contrato o para tomar medidas previas a un contrato conforme al artículo 6, parr 1 lit b) RGPD o, en caso de un interés legítimo y justificado conforme al artículo 6, parr 1 lit f) RGPD. El interés legítimo y justificado consiste en responder a responder consultas y para informar sobre nuestros productos y servicios.

Bajo el uso de la página web exclusivamente con fines informativos, es decir, cuando usted no se registra o nos envía informaciones, solamente se recopilan los datos enviados por su buscador al servidor utilizado por nosotros. Cuando usted desea consultar nuestra página de internet se recopilan los siguientes datos, que son técnicamente necesarios para nosotros para mostrarle nuestra página web y para garantizar la estabilidad y seguridad. La transferencia se realiza en forma automática por medio de su buscador y es inherente a este al hacer uso del internet. (la base legal la constituye el artículo 6, parr. 1 lit f) RGPD);

  • Dirección IP 
  • Fecha y hora de la consulta 
  • Diferencia de zona horaria respecto a Greenwich Mean Time (GMT) 
  • Contenido de la consulta (página concreta) 
  • Estado de acceso / código de estado HTTP 
  • Cantidad de datos transmitida 
  • Página web desde la cual proviene la consulta 
  • Buscador 
  • Sistema operativo y su plataforma 
  • Idioma y versión del software del buscador 

    

Responsable

El responsable conforme a las disposiciones  del art. 4 Num. 7 del Reglamento Básico de la Protección de Datos Europeo (RGPD) aparece en el Pie de Imprenta. 

Propósitos de uso 

Sus datos personales solamente los utilizaremos para alistarle los productos y servicios deseados o para otros fines, para los cuales usted nos ha dado su aprobación y consentimiento, siempre y cuando no existan otras obligaciones legales que establezcan algo diferente. 

Derechos de los afectados 

Ante nosotros usted tiene los siguientes derechos con relación a sus datos personales:

  • Derecho a recibir información 
  • Derecho a rectificación o eliminación 
  • Derecho a restricción en cuanto al procesamiento 
  • Derecho a contradecir el procesamiento 
  • Derecho a transferibilidad de datos 

Adicionalmente a usted le asiste el  derecho de queja ante las autoridades de vigilancia  para la protección de datos acerca del procesamiento de sus datos personales por parte nuestra. 

Derecho de revocación o contradicción  contra el procesamiento de sus datos 

En caso de que usted haya dado un consentimiento  para el procesamiento de sus datos, usted lo puede revocar en cualquier momento. Esta revocatoria influye en la autorización para el procesamiento de sus datos personales después de haberla manifestado ante nosotros. 

Conservación de datos 

Nosotros almacenamos los datos personales mientras que esto sea necesario para el cumplimiento de nuestras obligaciones previas y posteriores al contrato. Esto no afecta su derecho a ser borrado o a limitar su uso. Además esto no afecta nuestro derecho  a seguir almacenando los datos por razones legales obligatorias (art. 6 parr 1 lit c) RGPD), o en caso de existir un derecho legítimo y justificado (art. 6 parr 1 lit b) RGPD). Bajo interés especial se entiende en especial la revisión y exigencia de indemnizaciones y de otros derechos.

Archivos de ingreso, que se requieren por motivos de estabilidad y seguridad del sistema, son eliminados en forma automática después de 4 días.   

Utilización de Cookies

Adicionalmente a los datos antes mencionados, durante el uso de nuestra página web se almacenan Cookies en su computador. En los Cookies se trata de pequeños archivos de texto, que se almacenan en su disco duro, asignados a su buscador y por medio de los cuales le son enviados al sitio que los coloca (en este caso por nosotros) determinadas informaciones. Las Cookies no pueden ejecutar programas o transferir virus a su computador. Sirven para hacer, que la oferta de internet en general sea más amigable y efectiva con el usuario. 

1. Esta página web utiliza las siguientes clases de  Cookies, cuyo tamaño y funcionamiento se explican a continuación.

-      Cookies transcientes (ver b) 

-      Cookies persistentes (ver c) 

2. Las Cookies transcientes son borradas automáticamente, cuando usted cierra el buscador. De estos forman parte especialmente los Session Cookies. Estas guardan una llamada Session-ID, la cual permite asignar diferentes consultas de su buscador a la sesión común. De esta manera es posible reconocer su equipo, cuando usted regresa a nuestra página web. Los Session Cookies son eliminados, cuando usted sale de la página o cierra el buscador.

3. Las Cookies Persistentes son eliminadas automáticamente  después de transcurrido un tiempo preestablecido, el cual puede variar de acuerdo con cada Cookie. Usted puede borrar las Cookies en cualquier momento en la configuración de seguridad de su buscador.

4. Usted puede configurar su buscador conforme a sus deseos y p.ej. rechazar  el recibir Cookies  de Terceros o de todas las Cookies. Nosotros le indicamos, que usted probablemente no pueda utilizar todas las funciones de esta página de internet.  

Seguridad 

Nosotros utilizamos medidas de seguridad técnicas y organizacionales a fin de proteger los datos puestos a disposición de posibles manipulaciones accidentales o premeditadas, pérdidas , destrucción o acceso por parte de personas no autorizadas. En caso de recopilación y procesamiento de datos personales, los datos son transmitidos de manera encriptada para prevenir un uso fraudulento de los datos por parte de terceros. Nuestras medidas de seguridad son actualizadas continuamente de acuerdo con el desarrollo tecnológico.  

Ajustes 

El continuo desarrollo del internet hace que sea necesario llevar a cabo en diferentes intervalos, ajustes a nuestra declaración de protección de datos. Nos reservamos el derecho de realizar los ajustes respectivos en cualquier momento. 

Estadística de uso.

Al ingresar a nuestra página, nosotros registramos de manera anónima, por que vía ingresaron los visitantes a nuestra página de internet y cuántos usuarios ingresaron a la página. (Buscador, enlaces, digitación directa o medidas publicitarias). Los datos no son utilizados para identificar a usuarios individuales, sino exclusivamente para el suministro de medidas cuantitativas. La estadística no puede ser utilizada para hacer seguimiento a sus actividades en otras páginas web. Los datos no son interrelacionados con otros servicios. Si usted ha desactivado la colocación de Cookies en su buscador, sus visitas no son registradas. Por lo demás, las Cookies son eliminadas de manera automática después de siete días. 

Contenidos de terceros en la página web. 

Nuestra página de internet integra contenidos de otros oferentes. Esto pueden ser simplemente elementos de contenido (p.ej. noticias, novedades), pero también Widgets (funciones como p.ej. sistemas contables) o por ejemplo documentos y bibliotecas técnicas. A esto también pertenecen los Google Fonts. Por motivos técnicos esto se lleva a cabo  cargando estos contenidos del buscador de otros servidores. En este sentido se emplea la dirección IP actualmente utilizada por su buscador y el buscador del sistema consultante. Favor observe al respecto las respectivas declaraciones de protección de datos de los terceros oferentes.

 

Planeador de rutas 

Nosotros utilizamos Bing Maps de Microsoft en nuestra página de internet para poner a su disposición  un planeador de rutas interactivo. Al utilizar este servicio usted se declara de acuerdo, que los datos sean procesados conforme a las condiciones de uso de Bing Maps (https://www.microsoft.com/en-us/maps/product/terms) En la medida en que usted utilice el mapa, p.ej. haciendo click en los lugares indicados allí, donde tenemos presencia, nosotros no registramos ningún tipo de datos de usted. Sin embargo, en caso dado, la empresa Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399 USA, dentro del marco de BING Maps, registra datos relacionados con la persona o que pudieran relacionarse con la persona. No tenemos influencia sobre los datos que registra Microsoft  por medio de BING Maps, ni cómo los procesa y analiza.  Por lo tanto le solicitamos tener en cuenta las condiciones de uso de BING Maps en https://www.microsoft.com/de-de/privacystatement/  (hacer click allí en  en campo BING). 


Descargue aquí:

Declaración de Protección de Datos (según Ley Estatutaria 1581 de 2012 y del Decreto 1377 de 2013 de la República de Colombia) 

Oficina Regional - Américas:
Hanseandina Limitada
Calle 140 No. 10A - 48, Of. 504
Bogota, D.C.
Colombia